lunes, 25 de mayo de 2009

pay de sardinas

PAY DE SARDINAS
INGREDIENTES
1/4 de jitomates pelados y picados finamente 1 lata de sardinas; de cualquier marca 1 cebolla mediana picadita 2 zanahorias peladas en crudo y partidas en cuadritos 1 papa pelada en crudo y partida en cuadritos chicos
MANERA DE HACERSE
En poquito aceite se fríe la cebolla y se le agrega el jitomate,las zanahorias, papa, sal y una poquita de agua, se tapa y se deja a fuego suave hasta que estén suaves; se quitan de el fuegose incorporan las sardinas (a las que se les habrán quitado los huesitos) con toda su salsa; se les pone una cucharada sopera de crema, una igual de mayonesa, una de salsa catsup, una cucharadita de mostaza y un chile jalapeño en rajas.
PASTA PARA EL PAY
INGREDIENTES
1/2 taza de leche tibia 2 tazas de harina 40 gramos de mantequilla 1 cucharadita de royal 1 pizca de sal
MANERA DE HACERSE
Se cierne la harina con el royal y se hace un cerco dentrodonde se pone todo lo demás; se hace una masa suave y sedivide en dos partes; se extiende con el rodillo; con una parte se forra el molde, en seguida se llena con las sardinas ya preparadas y se tapa con la otra parte y se juntan los bordes.Hay que hacerle unos agujeritos para que salga el aire.Se barniza con yema de huevo y se cuece en el horno.