sábado, 24 de mayo de 2008

GUISO MUY SABROSO PARA POLLO, PATOS, O GUILOTAS


Ingredientes:


3 pollos.
Este guiso es también para patos, güilotas, conejos, etc.
3 cebollas grandes
½ litro de jugo de naranja
2 vasos de vino tinto
3 clavos de olor1
0 ajos, bien picados
3 cucharaditas colmadas de moscazo; y, si no moscazo, se le ponen
3 piloncillos chicos
50grs. De almendras, peladas y molidas sal, pimienta


MANERA DE HACERSE:

La carne, partida en piezas, se cuece con agua, sal unos 6 dientes de ajo, una cebolla tierna y 2 hojas de laurel.Aparte, se hace la salsa, como sigue: en un recipiente se fríen 3 cebollas grandes.(si es en aceite de olivo mejor; si no, en el que cada quien acostumbre). Ya acitronada la cebolla, se le agrega el jugo de naranja, el vino tinto, la sal, la pimienta, los clavos de olor, los ajos picados, el moscabado y las almendras molidas. Las almendras se ponen en agua caliente para que aflojen la cascarita y poderlas pelar. Todo esto se deja hervir y sazonar.Los pollos, o conejos o lo que se va a guisar, se acomodan en un refractario, se bañan con la salsa y se meten al horno, tapados con un papel aluminio, hasta que estén resequitos y dorados.
NOTA: si son patos, antes de coserse, se destufan, de la manera siguiente: en un recipiente se pone agua con una cucharada de cal y rabos de cebolla. Allí se dejan como 1 hora. Luego se lavan muy bien y en seguida se ponen a cocer. Lo demás, igual que los pollos.