jueves, 13 de noviembre de 2008

POLLO EN ADOBO

INGREDIENTES


1 pollo6 chiles anchos
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
¼ de cucharada de pimienta molida
2 hojas de laurel
1 pizca de nuez moscada1 taza de vinagre bco.
1 cebolla mediana picada
1 barrita de mantequilla
Sal al gusto

ADORNO

1 lechuga
1 manojo de rábanos


MANERA DE HACERSE

Limpie el pollo, aparte las menudencias y lávelo perfectamente.
Unte el pollo con sal, pimienta y la mantequilla por dentro y porfuera.
Ase los chiles, desvénelos y déjelos remojar unos minutos, muélalos
Con las especias, sal y vinagre.
Unte el pollo con este adobo y déjeloreposar toda la noche.
Al día siguiente, hornéelo a 225 grados C durante 50 minutos hasta que esté cocido (si es necesario agregueun poco de caldo).
Retire de el horno y separe la salsa, que debede quedar espesa .Fría la cebolla, agregue las menudencias de pollo picadas, añada la salsa que separó del pollo y vierta un poco de caldo; deje quese cocine hasta que las menudencias estén cocidas.
Deshoje, lave y desinfecte la lechuga y los rábanos. Para servir,Coloque el pollo sobre una cama de lechuga y rabanitos y se puede
Acompañar con la salsa de menudencias que se sirve aparte.


TIPS DE COCINA

Si los frijoles quedaron salados, coloque dentro una papa crudaPartida y ella absorberá la sal .