lunes, 12 de noviembre de 2012

BROCHETAS DE CAMARON Y POLLO

Rendimiento: 3 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharadita de orégano fresc
9 camarones medianos
9 cubos de pechuga de pollo
1/2 cebolla morada en cubos
2 rebanadas de piña en almíbar, en cubos
1/2 pimiento verde en cubos
1/2 pimiento rojo en cubos
Lancetas de bambu para brocheta, remojadas
Para la salsa:
1 cucharada de jengibre picado
4 cucharadas de concentrado de tamarindo

Preparación:
Mezcla en un tazón los aceites, vinagre y hierbas de olor. Barniza las proteinas y forma las brochetas junto con el resto de los ingredientes, ensartándolos intercaladamente en las lancetas.
Cocina en la parrilla bien caliente hasta que todo este bien cocido.
Pasa el sobrante de la mezcla con la que barnizaste las proteinas a un sartén junto con los ingredientes para la salsa y deja reducir.
Sirve las brochetas y acompaña con la salsa de tamaridno