sábado, 21 de febrero de 2009

CREPAS CON RAJAS DE CHILE POBLANO

INGREDIENTES

200 gramos de harina
2 pizcas de sal
11/2 tazas de leche
4 huevos grandes
3 cucharadas de mantequilla derretida
125 gramos de mantequilla derretida para el cocimiento de las crepas.

MANERA DE HACERSE

se licuan todos los ingredientes y se dejan reposar de 30 minutos a 1 hora. En una sartén pequeña se hacen las crepas, poniendo un poco de pasta con la cucharay moviendo rápidamente la sartén en círculo. En seguidadéjelas reposar durante unos segundos, voltéelas y déjelasdos segundos más, cuidando que4 queden delgaditas.La sartén ha de engrasarse de vez en cuando con mantequilla.


INGREDIENTES PARA LAS RAJAS

1/2 kilo de cebollas en rajas
1/2 kilo de chile poblano en rajas
2 cucharadas de aceite
1 lata de elote desgranado
sal
1/2 litro de crema
300 gramos de queso manchego rallado


MANERA DE HACERSE
Se sancocha la cebolla con las rajas de chile poblanoen el aceite y se agrega el elote; a continuación, se sazona con sal y se van haciendo taquitos con las crepas , que se colocan en un refractario con la mantequilla. se bañan con la crema y se espolvorean con el queso rallado, finamente, y se meten al hornopor 5 minutos para que se les funda el queso.