sábado, 16 de febrero de 2008

PASTEL DE POLLO

“PASTEL DE POLLO”

INGREDIENTES

2 tazas de harina de trigo1 barrita de mantequilla y 1 huevo3 cucharadas soperas de agua fría½ cucharadita de sal bien molida1 cucharadita rasa de royal1 cucharadita rasa de4 azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 pechuga grande de pollo; o 2 piernas con sus muslos1 cebolla tierna y 1 diente de ajo2 jitomates grandes y 2 chiles jalapeños2 cucharadas de perejil, picado, pimienta y salPoquita azúcar

MANERA DE HACER LA PASTA Y EL PASTEL:

Se bate la mantequilla, se le agrega el huevo y poco a poco, la harina, ya mezclada con el royal, la sal y azúcar. Después se agrega el agua fria, se mezcla todo, sin mucho amasar. Se divide en dos partes. Se extiende con el rodillo. Si a la masa le falta harina, se le pone, con una parte se forra un molde refractario, se le pone el relleno y se tapa con la otra mitad de la pasta. Se pegan los bordes con los dedos y se hace como un olancito.. El pastel se barniza con yema de huevo, y se pica, con un tenedor para que no se infle. Se entra al horno, hasta que este doradito.

MANERA DE HACER EL RELLENO

Se cuece el pollo con agua, sal, ajo y cebolla. Ya que se enfrió se deshebra. En poco aceite, se acitrona la cebolla y el ajo picaditos. Se agrega el jitomate, licuado en crudo. Se sazona con sal, pimienta un polvito de azúcar, los chiles jalapeños en cuadritos y un poquito de vinagre, de los chiles. Se le agrega el pollo deshebrado. Se deja hervir a que sazone y reseque un poco . Se deja enfriar y con esto se rellena el pastel. Se puede servir con una ensalada.