viernes, 18 de julio de 2008

ROLLITOS DE CARNE MOLIDA RENDIDORA

INGREDIENTES


½ k. de carne molida de puerco
1 pechuga de pollo, limpia de cueros y huesos. También molida 150 grs.
De jamón 150 grs. De tocino
3 huevos
1 taza de galletas saladas molidas
4 chiles jalapeños picados y un poco de su vinagre1 taza de jugo de naranja
4 dientes de ajo
Una raspadita de nuez moscada, pimienta molida y sal
1 cucharada de perejil, bien picado


MANERA DE HACERSE


Se muelen juntas las carnes de puerco, la pechuga, el jamón, el tocino y los ajos. Bien molido todo.Se le mezclan los huevos; bien revueltos, con un tenedor.
Se agregan: el polvo de las galletas los chiles picados, el jugo de naranja, la nuez moscada, la pimienta, la sal y el perejil.
Con la mano se mezcla todo.
Esta pasta se pone en botecitos de hojalata, como los de la leche Nestlé, o de otros, más larguitos, o más anchos.

Al gusto. Se aprieta lo más que se pueda.
Se tapan los botecitos con papel de aluminio, o con una telita amarrada con un cordoncito.
En la olla Express se ponen unos cuatro centímetros de agua.

Se les ponen olores: ajos, laurel, orégano, tomillo.
Allí se acomodan los botecitos y, estando buena la olla, en 20 minutos, después de que suba la presión, ya están.Se dejan enfriar, de preferencia en el refrigerador, para que se puedan rebanar muy bien.Se sirven con una ensalada, de lechuga, cebolla y jitomate y unas gotas de limón.
La carne de puerco se puede suplir por soya texturizada.

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