lunes, 14 de julio de 2008

FILETE REGIO

INGREDIENTES


1 k. de filete de res
1 cebolla grande, rebanada fina
3 dientes de ajo, picaditos
2 cucharadas soperas, colmadas de azúcar
½ litro de jugo de naranja
4 tiras de tocino Hoja de laurel, tomillo, mejorana, pimienta, sal y aceite para freír


MANERA DE HACERSE


Se limpia muy bien el filete, que no le queden gordos ni nervios. Se Mecha por en medio, con el tocino. Se fríe, a que se dore por todos lados. Donde se está friendo, se le ponen todas las ruedas de cebolla y los ajos
Ya que se frió, se le quita aceite, dejándole muy poquito y luego se le pone

El azúcar a que coja un bonito color dorado.
En seguida se le pone el jugo De naranja y los olores y la sal; más, o menos una cucharadita, y luego se Rectifica.
Se deja resecar, pero no completamente, sino que quede caldosito.
Ya para servirse, se rebana. Se le puede poner chícharos de lata, o champiñones para completar El platón.

No hay comentarios: