domingo, 1 de junio de 2008

ROLLOS DE POLLO


INGREDIENTES:


1 pollo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
¾ de Kg. De jitomateRajas de chile jalapeño y su vinagre
Pasas
1 cucharada de azúcar


PARA LA PASTA:
½ kg. De harina
2 cucharaditas de roya
l1 cucharadita de sal, bien medida
3 huevos
200 grs. De mantequilla, o manteca


MANERA DE HACERSE EL RELLENO:

Se cuece el pollo con ajos, cebolla y una ramita de tomillo. Esta hierbita le va muy bien al pollo.Ya cocido, se desmenuza y se guisa, de la manera siguiente:En un poco de aceite se fríe una cebolla mediana con un diente de ajo.Ya frita, se le agrega el jitomate asado, pelado y molido, las rajas de chile jalapeño, tantito vinagre de los chiles y unas pasitas.Se sazona con sal y una cucharadita de azúcar.En esta se pone el pollo y se deja resecar un poco.


MANERA DE HACERSE LA PASTA:

Se cierne la harina con el royal y la sal. Se la agrega la mantequilla y los huevos.Se mezcla todo muy bien y se divide en 2 partes; pues de esta cantidad salen 2 rollos.Se extienden, con el rodillo, 2 rectángulos parejitos. Sobre ellos se extiende el relleno y se enrollan apretaditos. Se embadurnan de huevo, por fuera y se hornean.Si es tiempo de navidad, se decoran con flores de chile morón y un moño rojo.Se rebanan y se pueden servir con una ensalada de verduras y frutas crudas.

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