lunes, 17 de septiembre de 2007

“Lomitos individuales de carne”


Ingredientes:


½ Kgs. De bisteces de res, aplanados de bola

½ Kgs. De Jitomate

1 cebolla tierna

1 papa cocida

2 dientes de ajo medianos

2 cucharadas de jugo de limón

Rajitas de zanahoria

Rajitas de apio, o de verduras que se quiera
Rajitas de chile jalapeño

Tiritas de jamón

Pimienta y sal.


Manera de hacerse


Se ponen los bisteces con el jugo de limón y la pimienta, a marinar una media hora.Luego se rellenan, con las rajitas de las distintas verduras: zanahoria, apio, chiles, etc. O según inventos de cada quien. Se enrollan apretaditos y se prenden con palillos. Se fríen en suficiente aceite, a que queden doraditos, se sacan escurridos. En la cacerola donde se frieron los rollos se deja poquita grasa, se licua el jitomate con la cebolla y los ajos y la papa, con esta, espesa la salsa. Esta salsa se fríe en la poquita grasa que quedo, ya bien frita y sazonada se ponen ahí los rollitos de carne, a fuego suave, se deja hasta que estén bien cocidos.Se parten a lo largo y se acomodan en un platón, la salsa se sirve en una salsera para que cada quien se sirva al gusto.


Tips de cocina.


Procura comer pescado o mariscos por lo menos dos días por semana y algo muy importante: enseña a tus hijos a disfrutar del pescado.

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