sábado, 22 de septiembre de 2007

CHORIZO


“CHORIZO”


Sra. Laura Ruiz F


Ingredientes:


1kg. De carne de pierna de cerdo3 chiles anchos3 chiles guajillo5 dientes de ajo medianos5 pimientas gordas5 clavos de olor½ cucharadita de orégano½ cucharadita de cominosUna rajita chica de canelaUna cucharadita sopera colmada de sal1 taza de buen vinagreTripa de cerdo bien lavada y enjuagada con agua de sal.



Manera de hacerse:


Se limpian los chiles con un lienzo, no se remoja, si se quiere que no quede picosa, se desvenan abiertos se ponen a remojar en el vinagre, esto durante dos horas para que se muelan bien. Pueden molerse en la licuadora junto con todos los olores, se ablandan con el vinagre y se mezclan a la carne molida (no remolida) a la carne se le quita la grasa que traiga. Ya bien mezclada se deja reposar toda la noche, al día siguiente se llenan las tripas, se pueden llenar usando un embudo y picando con una aguja donde se formen bolsas de aire, se cuelgan en un hilo para que le de el aire. También se puede guardar en cajitas en el congelador sin ponerse en tripa.Típs de cocina:Para que la leche no se agrie, póngale una pizca de bicarbonato

No hay comentarios: