lunes, 7 de enero de 2013

CAMARONES AL MOJO DE AJO

Rendimiento: Para dos personas




Ingredientes:

1 cabeza de ajos pelada

1 taza de vino blanco seco

¼ cucharadita de pimienta molida

¼ cucharadita de sal

500 gramos de camarones, abiertos por el lomo para quitar la vena negra

¼ taza de aceite de oliva

Ensalada verde para acompañar



Procedimiento:

Limpia los camarones para quitarles la vena negra, sin retirar la piel.

Muele la cabeza de ajos junto con el vino blanco, sal y pimienta.

Cubre perfectamente los camarones con ésta mezcla y deja reposar una hora.

Se calienta el aceite en una sartén o baña una parrilla con el aceite, coloca los camarones 3 ó 4 minutos por un lado y 3 ó 4 minutos por el otro lado.

Sirve en un platón, acompaña con hojas de lechuga y rebanadas de tomate.

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