lunes, 9 de abril de 2012
MOLE DE OLLA
Ingredientes necesarios en este receta:
Chambarete de Res: 1/2 kg, en trozos
Empuje de Res: 1/2 kg, en trozos
Costilla Cargada: 1/2 kg
Agua: la necesaria
Cebolla Blanca: 1, grande
Epazote: 1 rama
Xoconostle: 2 pelados, sin el centro
Ajo: 2 dientes
Sazonador de Res: 2 cucharadas
Elote: 3 tiernos partidos
Zanahoria: 3, peladasy cortadas
Calabacita: 5 partidas en 4
Ejote: 1/2 kg, limpios
Sal: al gusto
Chile Ancho: 2 asados, desvenados y remojados en agua
Chile Pasilla: 2 asados, desvenados y remojados en agua
Chile Mulato: 2 asados, desvenados y remojados en agua
Como se prepara Mole de Olla:
Hierve las carnes en 2 litros de agua con la mitad de la cebolla, el epazote, los xoconostles, el ajo y el sazonador; Retira constantemente la espuma hasta que las carnes estén cocidas. Cuece los elotes, las zanahorias, las calabazitas y los ejotes en suficiente agua con sal, y por separado. Licúa los chiles con el agua en que se remojaron y la cebolla restante, cuela y vierte en la olla de las carnes. Deja hervir 10 minutos agrega las verduras y cocina 5 minutos más. Comprueba el sazón y sirve caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario