domingo, 13 de septiembre de 2009

FILETE DE RES A LA NARANJA Y GUAJILLO

INGREDIENTES

1 Caña de filete limpio de
1 ½ kilos de peso
2 zanahorias en tiras
1 rama de apio
2 ramas de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla grande partida en cuatro
8 chiles guajillos despepitados y rebanados con tijera
2 ½ taza de jugo de naranja
½ taza de tequila blanco
8 pimientas negras yerbas de olor al gusto (orégano, mejorana, tomillo y laurel)
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de manteca
½ taza de crema espesa
azúcar el necesario


MANERA DE HACERSE
Se precalienta el horno con 30 minutos de anticipación en lo más caliente.El filete se pone a marinar con todos los ingredientes,menos la manteca, la crema y el azúcar. Se deja en lamarinada durante dos o tres horas, al cabo de las cualesse escurre muy bien, guardando la marinada, y se doraen la manteca bien caliente hasta que esté doradito por todos lados; entonces, se salpimienta. Se hornea con todos los ingredientes de la marinada y 1 taza del jugode la marinada colado. Se deja durante 13 minutos para obtener una carne medio roja y, si la desea más cocida,se deja otros 3 minutos más. Se retira la carne de la charola del horno y la cebolla los chiles y las pimientasse licúan con el resto del jugo de la marinada, junto con el jugo que soltó la carne. Se cuela y se pone a espesar sobre la lumbre, se rectifica de sal y, si está demasiado ácida, se le agrega un poquito de azúcar; luego se añadela crema. La carne se sirve rebanada y rodeada por la salsa, porque, si se baña con la salsa, esto hace que se pierda el color rosado de el filete.

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