domingo, 30 de diciembre de 2007

“FILETE REGIO”

“FILETE REGIO”

INGREDIENTES

1kgr de filete de res, 1 cebolla grande, rebanada fina, 2 dientes de ajo picaditos, 2 cucharadas soperas de azúcar, ½ litro de jugo de naranja, 3 tiras de tocino, hojas de laurel, tomillo, mejorana, pimienta, sal y aceite para freír.

MANERA DE HACERSE

Se limpia muy bien el filete, que no le queden gordos ni nervios. Se mecha por en medio, con el tocino. Se fríe, a que se dore por todos lados. Allí, donde se esta friendo, se le ponen las ruedas de cebolla y los ajos. Ya que esta frió, se le quita el aceite, dejándole muy poquito y luego se le pone el azúcar a que coja un bonito color dorado. En seguida se le pone la naranja y los olores y la sal; mas, o menos, una cucharadita, y luego se rectifica.Se deja resecar, pero no completamente, sino que quede caldosito. Ya para servirse, se rebana. Se le puede poner chicharras de lata o champiñones para completar el platón.

TIPS DE COCINA
Si la receta especifica cucharada “escasa” rásela bien con un cuchillo

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