viernes, 16 de noviembre de 2007

CHILAQUILES MICHOACANOS


“CHILAQUILES MICHOACANOS”

Ingredientes:
15 tortillas cortadas en cuadritos, ½ kgr. De jitomates, 1 diente de ajo chico, ½ taza de queso añejo, si es Cotija, mejor. 1 taza de crema, 3 chiles guajillos, asados y remojados, 2 cebollas tiernas, picadas, aceite para freír y sal.


MANERA DE HACERSE:
Se fríen las tortillas, doraditas, y se sacan escurridas. Se asan, se pelan y se licuan los jitomates, con ajo y los chiles. Se añade la sal y se fríe esta salsa hasta que sazone. En un refractario, se ponen las tortillas fritas, la salsa y la crema. Todo rociado de queso. Se entra al horno, a fuego medio, unos quince minutos. También se puede poner en una budinera, en la estufa, sobre un comal, a fuego suave. Ya en los platos, se rocía con cebolla cruda. Al gusto de cada quien se acompaña con frijoles secos.


TIPS DE COCINA
No desperdicie el agua en la que se cuecen las verduras, aprovéchela en sus salsas o sopas aguadas.

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