viernes, 5 de octubre de 2007

ARROZ BLANCO


“arroz blanco"


INGREDIENTES:


2 tazas de arroz, 2 dientes de ajo, ½ cebolla, 2 elotes tiernos rebanados, 1 cucharadita de sabroseador, 5 tazas de agua y aceite para freír.



MANERA DE HACERSE.


Se remoja el arroz, en agua caliente, por más de 10 ó 15 minutos. Se lava y se escurre, en una coladera, para que al freírlo, ya este seco. Se fríe en bastante aceite, que no se dore; nada mas que se vean los granos trasparentes y suenen. Se les escurre todo el aceite. Se le ponen los ajos, la cebolla y los granos de elote, se dejan freír un momentito, luego se le pone el agua. Se deja que hiervan fuerte; luego se tapa y se le baja el fuego hasta que se reseca, y quedan sueltos los granos.



TIPS DE COCINA


es mejor no ponerle sal al agua en que se van a cocer las verduras. con la sal pierden mas su jugo. cuando quiera que conserven su color póngale a el agua, una cucharada de vinagre, o unas gotas de limón.

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